1:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:42:08.91 ID:QOFbrnBu0


みんな好きだろパスタ



5:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:44:04.01 ID:0YzJTZEX0


大好き



7: ◆0S/Sashiko :2011/11/29(火) 02:44:32.53 ID:QOvj/uKb0


カルボナーラのおいしい作り方おしえろください



32:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:48:32.83 ID:QOFbrnBu0


>>7
カルボナーラか
シンプルなやつでいくぞ、単位はmlかgだ

オリーブオイル30
ベーコン(出来ればブロックベーコンを厚切り)好きなだけ入れろ
生クリーム100牛乳50

オイルを入れた鍋にベーコンを入れ焦げる寸前までソテー
旨味が出るからな!

ソテーしたら生クリーム、牛乳、茹で上がったパスタ、卵黄入れて混ぜろ

ソースと卵黄を乳化させるんだ!
煮詰め過ぎないように注意
あとは粗挽きブラックペッパーかけて完成だ



9: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/29(火) 02:44:42.35 ID:fYKs+HUe0


トマト系で意外な感じのを一つ頼む



82:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:06:58.80 ID:QOFbrnBu0


>>9
遅くなってごめんね!

トマト系で意外な感じかー
トマト系って基本なんでもあうんだよね!

おすすめは大葉かなー
ざく切りにしたトマトとツナ缶、をトマトソースに加えて刻んだ大葉をたっぷり乗せるだけでもおいしいよ!



98: 忍法帖【Lv=8,xxxP】 :2011/11/29(火) 03:11:27.98 ID:fYKs+HUe0


>>82
ツナ缶に大葉ね
おいしそうだが意外性には欠けるかな
干しタラとかに変えてみるか



19:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:46:05.12 ID:Q1ArhnlG0


ジェノベーゼ食いたい



89:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:09:02.80 ID:QOFbrnBu0


>>19
ジェノベーゼは家で作るとなると松の実だったり大量のバジルだったり作るのに手間かかるよ!
今スーパーでジェノベーゼの元あるからそっち買ったほうが安上がりだと思う!

一口大に切ったアボカドとエビなんかが合うよ!



97:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:11:25.57 ID:Q1ArhnlG0


>>89
そうか
作り方はだいたい知ってたけど、裏ワザ的なのがあると期待してた



108:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:16:33.13 ID:wanwR/E6O


>>97
時期外れだがバジル育ててクルミを代用すれば安上がり



26:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:46:54.49 ID:qyt/jkD5O


そんなことより、フライパンくらいの大きさのハンバーグが食べたいぜよ



35:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:48:52.06 ID:NsJQIBhJ0


>>26
作ったことあるけど途中で飽きるよ
オーブンでじっくり焼くことになるし
チーズやらミニトマト、うずらの卵入れるとパーティとかにはいいかもだが



28:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:47:00.01 ID:sMfcgVk50


いいからお前の知ってる、材料が簡単に揃えられるソース教えろ下さいおねしゃす



67:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:59:22.84 ID:0wspuHdc0


>>28
ツナ缶
たまねぎ
きのこ(あれば)
小麦粉
牛乳
コンソメ(あれば)
パルメザンチーズ


これでクリームスパゲッティできる



39:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:49:55.91 ID:6b/h2aNM0


ペペロンチーノおせーて!
我流の適当なのしか作れない



99:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:12:06.17 ID:QOFbrnBu0


>>39
ペペロンチーノか!
オイル30にニンニクみじん切り10と鷹の爪一本(辛いの苦手なら種とってね)を極弱火でソテー
焦げないように注意な

色づいてきたら白ワイン10とパスタのゆで汁50
ポイントはソースを沸騰させながらまぜて乳化させること!
あとは塩胡椒で味入れて、刻みパセリをひとつまみ加えて絡めればシンプルなペペロンチーノだよ!



105:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:14:59.68 ID:NsJQIBhJ0


>>99
白ワインでけっこう変わるもん?
乳化させる時ちょっとだけコンソメの素をいれてるんだがいれないほうがいい?



112:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:18:24.34 ID:QOFbrnBu0


>>105
コンソメいいと思うよ!基本ペペロンチーノはニンニクのソテーとソースの乳化さえうまくいってれば味が乗るからしっかり沸騰させて混ぜればおけ!



41:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:50:45.12 ID:TliFWqu70


生クリームとかwww素人乙wwwwwww



102:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:13:33.57 ID:QOFbrnBu0


>>41
本場は生クリーム使わないんだよな!
ベーコンとかソテーしたらゆで汁100と全卵1個とパルメザン10入れて絡めたら本場らしいな!



111:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:18:11.85 ID:dM0UxGP20


>>102
本場のってベチョベチョで日本のカルボナーラと別物じゃん



51:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:53:19.93 ID:dM0UxGP20


ひたすらに濃厚なカルボナーラが作りたい
というかチーズ系のねっとり濃厚が食べたいんだが

俺のカルボナーラはベーコン炒めて生クリーム投入して
茹で上がったパスタにボールで卵黄パルメザン絡めて最後にソースをかけてる
仕上げはあらびきコショウで



117:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:21:57.08 ID:dNzH0WU50


>>51
卵黄3:白身2の割合でまず卵をかき混ぜる
これにチーズを大量に混ぜる←これポイント
くろこしょうも混ぜる

で、フライパンにベーコンとちょっとにんにくをオリーブでいためる
そこに茹で上がったパスタ投入
ちょっと温度を下げるために、火は消しておく
ちょっと冷めたとこに最初に作った卵とチーズのやつも投入
で、火にかけたりはずしたりしながら温度調整しつつ、ダマをつくらないように煮詰める←ポイント

これでできるよ



131:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:28:13.08 ID:dM0UxGP20


>>117
さっそく明日作ってみるわ
大量に混ぜるチーズって何?
近所のしょぼいスーパーじゃプロセスパルメザンとろけるチーズしかなくて困る



134:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:29:21.69 ID:dNzH0WU50


>>131
パルメザンね
ボールで作るなら、卵の表面がパルメザンで覆われてちょっと層ができてるくらいいれていいよ



139:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:31:29.15 ID:dM0UxGP20


>>134
ありがとう
朝一でスーパーに駆け込んで作るわ



154:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:43:40.41 ID:M8ojewkB0


>>117
腹減ったし今からこれやってみよ



172:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:08:33.46 ID:M8ojewkB0


>>117
これマジでうまいわ
サンクス



52:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:53:46.49 ID:GI+ZlmLm0


和風パスタ知りたい



54:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:54:22.37 ID:Q1ArhnlG0


>>52
めんつゆとバター



57:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:55:50.34 ID:w9uQmDHX0


>>52
適当にアーリオオーリオできのこ炒めて醤油たらす



109:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:16:46.79 ID:QOFbrnBu0


>>52
和風パスタか!
んーと具材で言うと高菜の醤油漬けがあると捗るよ!

ニンニクと鷹の爪ソテーしてゆで汁100、高菜の醤油漬け合わせれば立派な和風ソースになるよー

エビでもいいしベーコンでもツナでも!
わさびをちょっと加えたりしても美味しいよ!簡単だから作ってみて!



59:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:56:11.87 ID:gV3nQjfO0


スパゲッティとパスタの違いがわからん



62:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:57:07.57 ID:cAtWhQ/bP


>>59
パスタは練り物全般を指す



66:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:58:47.30 ID:Q1ArhnlG0


>>59
パスタの種類の中のスパゲティ
パスタ=スパゲティじゃない



60:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:56:16.22 ID:0wspuHdc0


カルボナーラはベーコンとニンニクよく炒めて油出しておけば大抵うまい



61:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:56:19.30 ID:sMfcgVk50


コスパ最強ディチェコ一択
納豆
めんつゆ
ツナ缶
マヨネーズ

薬味ネギお好みで



63:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:57:22.20 ID:w9uQmDHX0


ディチェコってなんであんな安くて美味いんだろう



64:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:57:39.43 ID:QOFbrnBu0


とりあえずトマトソースいくぞー

遅くてすまんけどのんびり見てくれ

オイル20ニンニクみじん切り10玉葱みじん切り50トマト缶(出来ればホールじゃなくてダイスカットってやつ)砂糖ひとつまみ

オイルでニンニクを香りが出るまでソテー
そこに玉葱を加え飴色になるまでソテー
弱火でやってね!焦げるから!

そこにトマト缶と砂糖ひとつまみを入れ弱火で煮込む

酸味があるソースが好きな人は煮込み時間を短く、甘いのが好きならのんびり煮込め!

最後に塩で味を調節しておわり!
ローリエとか煮込む時入れると深みがでていいぞ!



74:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:02:17.75 ID:QOFbrnBu0

ほんでボロネーゼだな!
>>64のトマトソースが基本になるんだけどちょっと手間かかるぞー

オイル20で挽肉(豚でも牛でも好きなの使え!)50ソテー
赤い部分がなくなったら人参とセロリのみじん切りを加える

そうだなー合わせて30ぐらいあればいいかな

ソテーしおわったら白ワイン(安いやつでいいよ!)50加え水分が飛ぶまで煮込む

そこに>>64のトマトソースとコンソメ少々加えればおけ
最後味の調整忘れずにな!

椎茸や筍のみじん切りなんか加えても食感でて美味しいよ!

具はーそうだな、ナスとモッツァレラチーズなんかが合うとおも



65:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:58:23.39 ID:NsJQIBhJ0


二品くらいで簡単でうまいパスタってなんだろな
醤油バターか?



69:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 02:59:53.74 ID:Q1ArhnlG0


>>65
ウィンナーは万能



71:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:00:31.31 ID:ToDZNtIT0


米たくのが面倒で毎日パスタ食ってるんだけど、
そろそろ飽きてきた。
おすすめなソースある?



114:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:19:53.76 ID:QOFbrnBu0


>>71
おすすめかー!
んー簡単なのはクリームソースにkiriとかのクリームチーズをよく溶かして作るクリームチーズソースかな!
アスパラとかスモークサーモンとか生ハムとかあうよ!



76:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:04:16.73 ID:M8ojewkB0


>>1
俺のカルボナーラのレシピで作ると
チーズがダマになるんだけどどうやって乳化させんの?

低温のオリーブオイルからニンニクをソテー
香りがついたらベーコン投入
牛乳入れて沸いてきたらパルメザンチーズ投入
ゆで汁少しと胡椒、パスタ投入
火を止めてパスタと絡める
気味と絡めて終了

これでほぼダマになる



80:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:05:29.85 ID:Q1ArhnlG0


>>76
卵黄入れないのか?



81:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:06:08.49 ID:M8ojewkB0


>>80
黄身最後に入れてるお



86:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:08:41.52 ID:Q1ArhnlG0


>>81
チーズも最後がいいんじゃね?



95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:10:24.22 ID:M8ojewkB0


>>86
チーズも最後でいいのか
次やってみる



87:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:08:47.87 ID:V12ryphd0


>>76
熱いフライパンに入れるからダマになる



95:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:10:24.22 ID:M8ojewkB0


>>87
あり!



88:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:08:55.41 ID:4ig4vdu10


手間掛かっても良いから安くておいしい変わったソースおしえろください



120:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:23:50.38 ID:QOFbrnBu0


>>88
はい!ドライトマトってわかる?なんか感想したトマト!たぶん輸入食品とか扱ってる店にはいっぱい置いてあると思うんだけど

おれが一番気に入ってるやつね!
ニンニクと細かく刻んだドライトマトをソテー
そこにパンチェッタ(塩漬けベーコン)を加えてソテー

パスタのゆで汁と刻んだルッコラ加えれば完成!
ドライトマトは旨味がかなりアップするからオススメだよー



136:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:30:06.90 ID:JdhzfU+70


>>120
マジレスだけど手順おかしいよ?
ドライトマト炒めてどーすんのさ



137:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:31:01.32 ID:QOFbrnBu0


>>136
ドライトマトそのままじゃないごめん!お湯で戻してからね!
オイルに旨味をうつすためだよー



149:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:38:10.72 ID:JdhzfU+70


>>137
ニンニク焦げるからさ、手順はパンチェッタ弱火で炒めて脂だす。オリーブオイル投入してパンチェッタ取り出す、ニンニク炒めてキツネ色になったらパンチェッタとドライトマトと戻し汁で軽く煮詰める。がいいと思うよ



110:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:17:05.95 ID:YNDrGhw90


辛いのが好きなんだけどパスタソースだと
ぺぺロンとアラビアータ以外何がある?



125:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:26:40.77 ID:QOFbrnBu0


>>110
邪道かもしれないけど、オイスターソース、豆板醤とか使って中華風のソースもおいしいよ!



121:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:25:08.31 ID:QOFbrnBu0




なんか画像ってあったからとりあえずこないだ作ったの!
フルーツトマトとパンチェッタ、ルッコラのペペロンチーノ



126:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:26:41.65 ID:Q1ArhnlG0


>>121
汁が黄色いのは何故?



128:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:27:11.53 ID:QOFbrnBu0


>>126
刻んだフルーツトマト入れたからかな!



198: 忍法帖【Lv=15,xxxPT】 :2011/11/29(火) 05:03:33.12 ID:F/6CS85+0


>>121
うまそーー



135:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:29:32.44 ID:0wspuHdc0


店やってる俺が言うのもなんだけど、パスタって素人と違うのはぶっちゃけ盛り付けぐらいよ

逆にいうと、皿と盛り付け技術と緑(パセリ、バジル、葉)があれば自宅でも店の味、雰囲気ができるね



142:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:32:57.49 ID:yzdmCB08O


>>135
やっぱり?
どこのパスタ食ってもうまいとは思うんだが
家で食うのと大差ない気がしてたんだ



160:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:49:41.00 ID:0wspuHdc0


>>142
うん

うちの店の場合、トマトはイタリアから輸入したりってのがあるからトマトソース使う料理には素人と少し差はでる
逆にそれ以外はry



140:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:31:56.32 ID:qt/Rmkrc0


缶詰のトマトって異常に酸味が強くないか?



141:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:32:52.56 ID:hqnt2yBI0


>>140
煮詰めたら甘くなる
ケチャップも足せばいい



143:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:33:24.66 ID:qt/Rmkrc0


>>141
煮詰めても酸味が強いから、大抵生のを使うようにしているんだが…



145:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:35:02.71 ID:Q1ArhnlG0


>>143
砂糖少しと玉ねぎと塩では?



146:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:35:57.05 ID:qt/Rmkrc0


>>145
砂糖は入れる気はないな、流石にww
玉ねぎはそもそも使わないソースだったし



151:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:39:08.66 ID:Q1ArhnlG0


>>146
砂糖はちょっっといれるだけだよ



148:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:36:52.26 ID:hqnt2yBI0


>>143
トマト高すぎて生をソース用になんて俺は使えんわ
かなり煮詰めれば甘くなると思うんだがな

砂糖足すなりケチャップ足すなりで工夫すればいいんじゃね



150:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:38:17.48 ID:qt/Rmkrc0


>>148
まあ、毎度毎度作るなんてないからな、生トマトはホント、高いね



159:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:49:01.66 ID:hqnt2yBI0


カルボナーラはベーコン無いときついだろう
ウインナーとかでも代用できんことはないが



162:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:50:23.67 ID:NsJQIBhJ0


>>159
ベーコンがないってこと多いからなぁ
まぁ難しいか



164:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:54:58.90 ID:hqnt2yBI0


>>162
パンチェッタ作れば?
まぁ豚バラブロック自体割りと値は張るけどな

http://cookpad.com/recipe/192498



166:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:57:44.72 ID:NsJQIBhJ0


>>164
突発的にくいたくなる時あるじゃん
そういう時なんかいい方法ないかなと



168:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:02:42.57 ID:hqnt2yBI0


>>166
ベーコン無しでググったらこんなのはあったな
http://buonissimo.blog.so-net.ne.jp/2009-05-12

美味いのかは知らんが
ベーコンはそれ自体が別に美味い訳じゃなくて油とかスープの役割してるから味は落ちるだろう

家は安い時にベーコン買って冷凍してるわ



171:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:05:30.39 ID:NsJQIBhJ0


>>168
ありがとう
今度ベーコン無しでもうまいの作れるようやってみるかな



174:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:09:29.90 ID:JECseIY10


イカスミが一番好きなんだがいかんせんさばくのが面倒
かといって缶詰ソースは割高
いい方法とレシピ教えて下さい



177:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:17:11.39 ID:JdhzfU+70


>>174
たしかイカスミチューブってのがあるよ
トマトソースにイカスミいれるだけでイカスミソースだ



181:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:40:40.96 ID:JECseIY10


>>177
チューブあるね、でも手に入りにくい\(^o^)/
トマトソースにイカスミはまた違うくね?



185:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:43:35.23 ID:JdhzfU+70


>>181
一般的なイカスミソースはトマトソース入れてると思うんだけどな…
んーおれが知らないだけかな
勉強し直しますorz



180:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:37:00.46 ID:u3YHiUzQ0


今北

包丁も食材も使わなくて調味料だけで美味いのってある?



182:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:40:42.20 ID:XWcYFDMH0


>>180
お茶漬けの元をかける
ちょっと和風以外がいいなってなったらそこにオリーブオイルとバジルとロースとガーリックと一味を振り掛ける
SBあたりから全部小瓶で売ってるから買っとけ捗るぞ



191:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:50:10.32 ID:JdhzfU+70


>>180
ビンボー時代よく作った事あるけど、水50ccぐらいにだしの素と塩いてれ柚子胡椒。
パスタいれてバター親指ぐらいいれて乳化させて完成



183:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:43:16.84 ID:eu4Cb7EW0


腸炎で油と食物繊維は厳禁、乳製品もアウト、肉関係は鳥のささ身は数グラムまでならおkな俺でも食えるパスタメニュー教えてくれ



186:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:45:25.39 ID:M8ojewkB0


>>183
シンプルに醤油か麺つゆ絡めて海苔かけたらうまいよ



189:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:46:47.96 ID:eu4Cb7EW0


>>186
海苔みたいな海草の類も腸壁傷つけるから禁止されてる
寒天ですら駄目だと言われてる
てか基本植物は食えないんだよ



197:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:56:40.44 ID:JdhzfU+70


>>189
思いついたわ
でも家で作れない…
簡単に説明するとコンソメスープにパスタが入ってる感じ
古典すぎて現代人に受けるのかはしらん



188:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:46:37.10 ID:JdhzfU+70


>>183
パスタは油がないと無理っすよ
ソーメン、うどん、そばにしなされ



184:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 04:43:29.52 ID:WURY09aC0


こぶ茶の素の使いやすさは異常



205:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 05:35:14.63 ID:cFQPftFs0


タラコが大量にあるんだがなんかいい方法ないかな
普通のタラコスパは食べ飽きた



216:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 06:46:34.00 ID:ZnVjcq2k0


>>205
ゆでる時間節約するために、ジャガイモを好みの大きさに切る。出来ればポテトチップス状の5mm~1cm
沸騰したお湯にぶち込んで火が通るのを待つ
通ったら極荒めにつぶして、量が多いなら冷凍してもいい
フライパンにチーズと一緒に敷き詰める
たらことマヨネーズを和えたものをかける
チーズがカリカリになったらフライパンのまま食う

よくありがちな居酒屋メニュー



208:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 05:56:34.28 ID:+qoTXMDh0


一回チーズ溶かしてタラコと混ぜ、固まったら衣をつけフリッターにする。
クリームソースのパスタと和えるとうまいお。
具はお好みでキノコ類とか野菜類お入れ下さい。



210:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 05:58:47.51 ID:JdJ6sDXs0


>>208
うまそうだ
つーかパスタに使わなくても単品で串かつ屋のメニューとしていけそう



212:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 06:03:16.69 ID:OkKeLf/x0


>>208
うまそーwやってみる



213:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 06:03:21.46 ID:cFQPftFs0


>>208
なにこれうまそう
今から作るわ



222:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 07:04:47.24 ID:NHrQU0Ml0


カニミソ缶とあさり水煮缶が大量にあるんだが
これでなんか作れる?



223:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 07:10:52.71 ID:ZnVjcq2k0


>>222
エビとホタテ(高いから無くてもいい買ってきて)、あさり缶でシーフードカレー。
カニミソ缶は生臭くなってしまう場合があるから、ルーを入れた後にシーフードっぽさが際立つように少しずつ入れていく。

というか、カニミソの使いどころの難しさは異常。
普通の蟹缶とも合わせて、カニのトマトクリームパスタにするとおいしい。
これはクックパッドにたくさんあると思うよ



224:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 07:13:32.39 ID:ZnVjcq2k0


>>222
あと、あさりはパスタにすごく合う。
シンプルにスープパスタにしてもよし、クリームパスタでもよし、トマトソースでもよし。
万能です



226:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 07:20:10.13 ID:fDISKY3k0


俺がたまに作る明太子パスタ

オリーブオイルと溶かしバターを半量づつボールにいれすりおろしニンニク、明太子、めんつゆ、コショウ、レモン汁と混ぜる
ゆでたパスタをそこに合わせて大葉とのりかけて食う

とある漫画のレシピ



163:以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:2011/11/29(火) 03:51:29.61 ID:OYjE06eB0


>>1あれだ、作るの面倒だから嫁に来てくれ